韦德国际亚洲官方_韦德国际_伟德1946备用网站欢迎您!
当前位置
主页 > 关于东升 > 企业新闻 >
集团荣获“山东省产学研合作创新优秀奖”
2009-06-18
    为表彰企业、高校和科研机构在加强产学研合作,加快科技成果产业化,积极推进创新型省份建设等方面作出的突出贡献,近日,山东省政府通报表彰了包括我集团在内的70个产学研合作创新先进单位。  近年来,我集团依托省级技术中心这一平台,积极地开展各项产学研工作,使集团各项经济技术指标处于行业领先水平,同时也保证了集团始终处于行业科技创新的前沿地位。
    一是定期的合作交流。集团技术中心与国内知名的天津蓝宝韦德国际亚洲官方技术研究院和国家韦德国际亚洲官方标准委员会建立了定期例会制度,进行行业技术信息交流。此外,集团实施“引智计划”, 邀请了众多国内外专家和知名学者来集团进行技术交流和讲学。
    二是重点项目的联合攻关。围绕重点研发项目、前瞻性项目及共性技术问题进行联合攻关,不仅使项目取得了重大突破,而且形成了产学研合作的成功模式。研究开发的《环保型BCF韦德国际亚洲官方长丝研发》、《复合型负离子健康韦德国际亚洲官方开发》和《开发生产环保型高档汽车专用内饰件》等多个项目,顺利通过了由省经贸委组织的专家鉴定,以其超前的创新点和良好的市场前景,获得了专家的一致好评。
    三是共建技术中心和实验室。联合实验室是紧密型合作的一种样式,目前集团与山东省纺织科学研究院合作成立了联合技术中心,与天津蓝宝韦德国际亚洲官方研究中心共建了联合实验室。通过这种互惠互利的联合方式,提高了集团的研发能力和实验水平。
    四是“产学研”跨国合作。近年来,集团与美国KANE公司、日本东丽公司、比利时范德威尔公司、比利时博优公司等开展了多项新产品科研项目,均取得了很好的成果。
    自2003年以来,集团与天津蓝宝韦德国际亚洲官方研究中心、山东省纺织科学研究院、青岛大学等院校联合培养了高级管理和技术人才300余人;此外,依托合作项目,先后选派10余批30多人次赴比利时、德国、日本等多个国家和地区进行学习、交流和培训。